Владимир Изменить
4 140 руб Средняя стоимость обучения на курсах в Владимире (месяц)

Английский во Владимире. Как его выучить, если практиковать не с кем?

Заказать обратный звонок

Нестоличный взгляд на проблему

В современном мире многие идеи возведены в ранг абсолютных истин просто потому, что так сложилось и давно считается. Так все мы точно знаем, как лучше всего учить иностранные языки: ну конечно с носителем; а также, что для того, чтобы свободно общаться, необходимо пожить за границей.

Популярности этих идей сильно способствует их чрезвычайная привлекательность, ведь преподаватели – носители, они такие классные: приветливые, тактичные, улыбчивые и открытые; Ну уж о привлекательности путешествий и говорить нечего, здорово это - путешествовать, а если еще и английский выучить помогает – супер, что уж там …

Однако значит ли это действительно, что без носителя ну никак, и без путешествий в страну изучаемого языка тоже? Ведь все это, честно говоря, не всем доступные удовольствия, проще говоря, дорого. Совершенно авторитетно заявляют “Я – один из ведущих преподавателей английского языка в городе Владимир. Не значит.

Можно и нужно учиться с отличным результатом с русскими преподавателями или самостоятельно, лишь время от времени обращаясь за помощью к носителям языка, а также активно использовать иностранный язык в работе. Так сделала я, многие из моих друзей и большинство моих учеников. Вот несколько историй.

Моя история или «Да здравствует стресс!»

Я осознанно поняла, что хочу свободно разговаривать на английском в 14 лет. К нам в музыкальную школу во Владимире приехал оркестр из Германии. Наш хор выступал с этим оркестром на отчетном концерте, а в перерывах была возможность пообщаться с немецкими ребятами. На английском, естественно. Мой первый опыт общения – это просто катастрофа! Казалось, что из головы вылетели все слова, то, что мне подсказывала подружка, никак не склеивалось в предложения, оставалось лишь улыбаться и кивать.

Шок, стресс, переосмысление

Именно тогда изменилось мое отношение к школьным урокам: я как будто стала готовиться к моей следующей возможности поговорить. В каждом скучном топике я находила фразы, на которых сразу делала акцент для себя: буду разговаривать с иностранцами – скажу. И, представляете, все сбылось! Правда до того, как этому суждено было сбыться, выученные топики, слова и грамматика помогли мне не только не струсить при следующем общении с иностранцами еще в возрасте подростка, но и успешно сдать экзамены и поступить в профильный вуз. Так вот, после первого курса я была в студенческом лагере с американцами: там-то мне и пригодились все мои заготовки.

Ввернула в разговоры всё, что умела сказать, про семью, хобби, родной город Владимир, они впечатлились и рассказали про свои.

Победа над стрессом

Заряда позитива мне хватило на все оставшиеся годы универа. К нам еще по обмену пару раз англичане приезжали, ну я тоже не терялась, как вы понимаете.

СОВЕТ: Создайте, найдите свой чудотворный стрессовый повод - мотивацию. Победите этот стресс. Относитесь ко всему, что вы учите чисто практически, представляйте, как будете это говорить новым друзьям и коллегам. А главное – не стесняйтесь использовать свои знания при любой удобной возможности!

История моего друга или «Психанул и сдал»

Мы познакомились на сдаче IELTS. Он не выпускник московского ВУЗа. Сдал он IELTS Academic (максимальная сложность экзамена) на 8,5 из 9 возможных, ни разу до этого не выезжая за границу. Как? Сам являясь преподавателем, он работал прицельно под этот экзамен, сам решал тесты IELTS ежедневно с перерывами только на праздники на протяжении года.

Это возможно. Он поступил в престижную магистратуру в Англии.

СОВЕТ: Смело идите к своей мечте, в каком бы городе вы ни жили. Все получится! Главное – системность и дисциплина.

Мои студенты или «Выучить английский в школьные годы»

Не теряйте время своего ребенка

Изучение и преподавание иностранных языков стало делом моей жизни. За эти годы многое изменилось: я начинала 10 лет назад с маленькой репетиторской студии, а сейчас это всероссийский и международный проект. Но неизменной оставалась одна вещь: мои студенты достигают к старшей школе свободного владения английским, поступают в желаемые вузы и активно используют английский в учебе и карьере. Именно такие цели я изначально ставила перед собой: чтобы для прогресса ребенку было достаточно только желания учиться. Как – вопрос ко мне, как к профессионалу.

Это недорого

Никаких дорогущих программ за границей в качестве обязательного прогресса, достаточно просто регулярно ходить на уроки, чтобы гарантировать себе отличный результат. Остальное сделает хороший преподаватель. Сейчас наши студенты учатся в разных вузах: экономических, медицинских, педагогических. Свободное владение английским – залог их успешной карьеры в будущем, и им не пришлось объехать полмира, чтобы так было. Потом на это времени уже может не быть.

Итог

И так, подытожим. Я ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что курсы с погружением и путешествия не являются важными в изучении иностранных языков. Это точно работает, и только сумасшедший стал бы оспаривать это. Однако, если вам это по какой-либо причине недоступно, ни в коем случае не отчаивайтесь.

Вам помогут:

  • Перспективная программа изучения. Спросите у своего преподавателя, какие цели и сроки он ставит;
  • Учитель, искренне заинтересованный в вашем успехе. Это вы можете только почувствовать. Если уроки не перетекают один в другой в плане материала, если ваши ошибки не фиксируются и не прорабатываются, если большинство времени на уроке вы говорите о погоде или о жизни вместо того, чтобы отрабатывать конкретные задачи в языке, то с высокой вероятностью вы попали к безразличному преподавателю;
  • Дружба с Интернетом. Там сейчас несложно найти возможность практиковать иностранный язык. Группы в социальных сетях позволяют нам, Владимирцам, легко находить собеседников из любого уголка мира. Если же обратиться в группу Московских экспатов, можно даже подружиться с кем-то и начать ездить друг к другу в гости из Москвы во Владимир и обратно. Часто иностранцы не едут во Владимир, потому что опасаются ездить без «местных» сопровождающих.

Для прогресса вам необходимы:

  1. Здоровое стремление к совершенству без комплекса отличника/отличницы. Вы не сможете выучить английский идеально до того, как заговорите на нем, с этим нужно смириться. И вообще, слово «идеально» относительно.
  2. Желание учиться и практический подход к своим знаниям: учите не чтобы просто знать, а представляйте, как будете применять свои знания, и, поверьте мне, это сработает!
  3. Желание жить в большом мире и развиваться: не существует никаких барьеров, кроме тех, которые человек ставит себе сам;

Дорогие жители города Владимир, с удовольствием отвечу на ваши вопросы по изучению английского, помогу определиться с первыми шагами.

Материал подготовлен директором центра Step by Step Бурниной Евгенией

Контакты:

+7(4922)47-11-95

+7920-906-44-96

https://sbscenter.ru/

https://vk.com/stepbystep33

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: